Рецепты индийской кухни.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА О ЗВЁЗДАХ ССЫЛКИ
Как насчёт сладкого?

РАСГУЛЛА
375г.панира(творог прессованный),725мл.воды,300г.сахара,3ст.ложки розовой воды.
Выложите сыр на твёрдую поверхность,раскрошите и вымешивайте его,пока он не станет совершенно однородным.Приготовьте сироп,прокипятив воду с сахаром в течении 5 минут.Налейте половину сиропа в миску,добавьте в неё розовую воду и поставьте охлождаться.Поставьте кастрюлю с оставшимся сиропом на огонь,осторожно опускайте в него шарики.Сироп должен слегка кипеть,накройте крышкой и варите 10 минут,пока расгуллы не разбухнут и не станут пористыми,как губка.Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп,охладите и подавайте на стол.
РАСМАЛАЙ
275г.панира(творог прессованный),400г.сахара,2ч.ложки толченых фисташек,2ч.ложки толченого миндаля,1,2литра молока,4ст.л.густых сливок,3-4капли миндальной эссенции,600мл.воды.
Приготовьте шарики из творога,как в предыдущем рецепте.Затем,смешайте 1ч.л.сахара и 1ч.л.миндаля и 1ч.л.фисташек,сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его этой смесью.Закройте отверстие и скатайте шарики так,чтобы они снова стали гладкими.Кипятите молоко,пока оно не упарится на одну треть,добавьте сливки,75г.сахара и доведите до кипения,снимите с огня и отставьте в сторону.Смешайте воду с оставшимся сахаром,кипятите 15 минут,затем добавьте ещё одну чашку воды.Уменьшите огонь и положите в него шарики,закройте крышку и варите при слабом кипении 10 минут,после чего снимите крышку и варите ещё 10 минут,чтобы они почти вдвое увеличились в объеме.Снимите кастрюлю с огня,выньте шарики и положите их в сливочный соус.
ДЖАЛЕБИ
250г.муки грубого помола,150г.рисовой муки,250мл.йогурта,половинка чайной ложки молотого шафрана,600мл.воды,500г.сахара,1 ст.л.розовой воды,топлёное масло для жаренья во фритюре,тёплая вода.
Смешайте муку с йогуртом,половиной шафрана и тёплой водой так,чтобы получилось жыдкое тесто,как для блинов.Накройте миску тканью и поставьте в тёплое место на 1-2 дня,чтобы тесто скисло.Тесто готово,если на его поверхности появятся пузырьки.Сделайте сироп,сварив сахар,воду и остаток шафрана,добавьте розовую воду и снимите с огня.Разогрейте масло в сковороде,взбейте тесто венчиком,возьмите кондитерский мешочек или шприц для крема и осторожно выдавите тесто так,чтобы на поверхности образовались спирали,диаметром около 13см.Жарьте,перевернув один раз,пока они не станут золотистыми и хрустящими.Выньте,дайте маслу стечь и положите в тёплый сироп для пропитывания,но на пол минуты,не более.
САМОСЫ
На 4 порции:4шт.картофеля среднего размера,2 чашки овощной смеси(зелёный горошек,морковь,цветная капуста),горсть мелко нарезанных листьев кинзы,пол чайной ложки куркумы,пол чайной ложки соли,пол чайной ложки красного перца молотого.Для теста:3 чашки муки,четверть чашки масла,пол чайной ложки соли,три четверти чашки воды(примерно),масло для жарки во фритюре.
Приготовление начинки:сварите овощи и картофель по отдельности,остудите,нарежьте кубиками и смешайте.Добавьте кинзу,куркуму,соль,перец и тщательно перемешайте.
Для приготовления теста:смешайте муку и соль,разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку,осторожно перемешайте и влейте воду.Замесите крутое тесто и оставьте на 20 минут.После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех,раскатайте каждый шарик так,чтобыполучился ровный кружок 10 или 12 см.в диаметре.Поместите примерно 2 ст.ложки начинки в центр лепёшки и залепите её края так,чтобы получился пирожок треугольной формы.Жарьте пирожки в масле 4-5 минут,часто переварачивая,пока они не станут золотисто-желтыми,выньте,дайте стечь лишнему маслу и подавайте на стол.

Сайт создан в системе uCoz